鹿肉料理の試作 - 2011.02.16 Wed
美味しく鹿肉を食べる方法を色々試作中です。
以前から焼肉用に味付けをして冷凍保存していたのですが、現在のレシピをちょっと変えたりして結局15種類ぐらい違う味付けをして保存袋へ入れて冷凍保存しました。
1~2ヶ月後、味比べをする予定です。(私達は、冷凍保存をしてから食べる事が多いので、冷凍によって味が変化してしまう場合も考えて冷凍後の味比べです。)
鹿肉のカルパッチョも作ってみました。
美味しそうでしょ。でも、こちらは、レモン汁が強すぎて肉の味が負けてしまいました。
レモン汁はいらないかも、。とこちもまだ試作中です。
皆さんに自信をもってお分けしたり、ご馳走出来るように、コレで間違いない!というレシピを探索中です。