パッションフルーツ試行錯誤 - 2010.08.28 Sat
パッションフルーツを使ったスィーツレシピを試行錯誤しています。
写真はパッションのムースを紅茶のケーキでサンドしたもの。パッションのムースだけだと何だか物足りなくって、紅茶とあわせたら相性が良いかなあ、、とか考えながら色々挑戦中。
楽しいですよ。そうそう、このケーキ、大成功でした。でも、今度作る時は、ケーキの生地にシロップをたっぷりしみ込ませてからムースをサンドしよ!と思います。(もっとしっとりした感じにしたいなあと思ったので、)
ちゃんとレシピが完成したらHPの方へレシピをアップしますね。
でも、パッションのビネガージュース(パッションの実を砂糖と酢でつけて作るジュースの素、このレシピは既にHPの方(口永良部島便り)に載せています)が本当に美味しくって一番のお勧めかなあ。。
最近は牛乳で割って飲むのが好きでフルーチェの様です。
炭酸で割っても美味しいし。
暑い日にパッションを飲むと体の中からスッとする感じで元気が出る感じがします。
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